В Казани может появиться кольцевой железнодорожный транспорт

В Казани может появиться кольцевой железнодорожный транспорт

29 мая 2018, 14:58
Город
Photo: Тема Казань
Согласно новому проекту генплана Казани, в городе может появиться кольцевой железнодорожный транспорт. Запустить его планируется на уже существующих путях. Об этом сообщил замглавы института генплана Москвы Олег Григорьев.

По словам Григорьева, Федеральное агентство железнодорожного транспорта предлагает это сделать за федеральный бюджет. Аналогичная схема обсуждалась и до проведения Универсиады в 2013 году. Тогда СМИ сообщили, что минтранс РФ не поддержал заявку столицы Татарстана на строительство кольцевой железной дороги, объяснив это недостатком инициативы от республиканских властей.

В 2014 году минтранс РТ объявил о создании кольцевой железной дороги. Предполагалось, что первые поезда начнут курсировать в 2015 году, а полностью проект завершится к 2018 году. Стоимость проекта оценивалась в 18 млрд рублей. При этом оплата за проезд рассчитывалась как приравненная к существующим тарифам городского автотранспорта. Однако проект так и не был реализован.

В прошлом году стало известно, что Нижегородским проектным институтом "Нижегороджелдорпроект" был разработан план формирования железнодорожного кольцевого движения. Он оценивался в 22,4 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter