Казань потратит на организацию «Сабантуя» более 73 млн рублей

Казань потратит на организацию «Сабантуя» более 73 млн рублей

29 мая 2019, 11:25ГородPhoto: tatarstan.ru
Власти Казани в 2019 году потратят на организацию народного праздника «Сабантуй» более 73 миллионов рублей. Соответствующая информация появилась в тендерах, размещенных на сайте госзакупок.

Всего на эти цели планируется выделить 73,15 миллиона рублей. Больше всего потратят на услуги по организации и проведению праздника на площадке «Майдан» – 38,6 миллиона рублей. Эти деньги выделят на предоставление сценических конструкций, шатров, оформление и предоставление декораций, реквизита, экранного и звукового оборудования, электроснабжение мероприятия и так далее.

Среди необходимых товаров авторы тендера в лице МКУ «Дирекция по конкурсной политике и закупкам Казани» выделили 812 бутылок минеральной воды, 12 телевизоров, два антирадара, 200 лизунов, 130 увеличительных луп и другие товары.

Еще 31,2 миллиона рублей потратят на подготовку и проведение «Сабантуя» на территории озера «Лебяжье». Деньги также выделят на электроснабжение, оформление, безопасность и организацию майдана, концертную программу, спортивную площадку и так далее.

Еще 1,12 миллиона рублей потратят на организацию транспортного обеспечения участников праздника, 986 тысяч рублей – на организацию и проведение праздника в Березовой роще, 616 тысяч – на работы по изготовлению и транспортировке «Русской избы». Также исполнительный комитет Казани потратит 605 тысяч рублей на обустройство территории для «Сабантуя».

В марте глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о проведении праздника Сабантуй в республике. В документе говорится, что народный праздник в 2019 году в Казани пройдет 23 июня. В Набережных Челнах и Нижнекамске Сабантуй будут отмечать 16 июня, а в других городах и селах Татарстана – 8 и 9 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter