Минниханов ознакомился с экореабилитацией озера Лебяжье

Минниханов ознакомился с экореабилитацией озера Лебяжье

29 мая , 18:52ГородPhoto: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил казанский лесопарк Лебяжье. Он ознакомился с экологической реабилитацией системы озер и благоустройство территории. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

В лесу провели экореабилитацию каскада озер. Было очищено озеро Малое Лебяжье, которые высыхало. Также рабочие воссоздали два утраченных водоема. Помимо этого, дно озера углубили на 4-5 метров и уложили специальным экраном из бентомата на основе бентонитовой глины.

Для того, чтобы заполнить водоемы водой, построили специальную перекачивающую станцию. С ее помощью перекачали около 1,5 миллиона кубических метров воды. В скором времени в озерах посадят растения для естественной очистки воды. Минниханов предложил подключить к реабилитации водоемов студентов в области природообустройства и водопользования.

Также главе Татарстана во время экскурсии рассказали о том, что летом Лебяжьи озера являются «любимым местом» горожан для отдыха. В будущем большая часть лесопарка будет работать как городской лес. Особо ценную территорию переведут в зону ландшафтного парка-заповедника.

Ранее помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова сообщила, что первая часть облагораживания территории уже завершилась, но на данный момент работы продолжаются. В исполнительном комитете Казани также рассказали, что с 1 июня на Лебяжье откроется новый пляж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter