В Казани полиция начала ловить тех, кто носит маску на подбородке

В Казани полиция начала ловить тех, кто носит маску на подбородке

29 июня 2020, 19:53ГородФото: Inkazan
За минувшую неделю в общественном транспорте Казани засекли 81 нарушение масочно-перчаточного режима. Об этом сообщает комитет по транспорту.

В период 22 по 28 июня проверили 683 единицы общественного транспорта. Количество людей, которые проезжали без средств индивидуальной защиты, составило 81, из них 65 надели их на месте, 16 покинули транспортное средство. В двух случаях пассажиры-нарушители были задержаны полицией.

С кондукторами провели дополнительные инструктажи о запрете проезда в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты. Особое внимание будут уделять тем, кто проезжает со спущенной маской. Если пассажир пользуется маской только формально (она не закрывает рот и нос) и отказывается надеть ее, как полагается, водитель вправе остановить движение, а кондуктор - вызвать полицию.

С 12 мая установлен запрет на проезд в общественном транспорте без масок и перчаток. Их наличие у пассажиров контролируется экипажем транспорта. Ответственность за несоблюдение этого требования пассажирами возлагается и на кондуктора. При выявлении пассажира без маски или перчаток кондуктору выносят предупреждение, при повторном случае нарушения его могут лишить премии.

Усилен контроль за дезинфицированием салонов общественного транспорта, проветриванием транспортных средств в обеденный перерыв, дополнительной обработкой поручней и сидений при работе на линии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter