Вызывающее раковые опухоли растение захватило центр Казани

Вызывающее раковые опухоли растение захватило центр Казани

29 июня , 20:33ГородPhoto: Inkazan
В центре Казани прокуратура Вахитовского района обнаружила заросли ядовитого растения — борщевика. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Общая площадь засоренной территории оказалась более 10 тысяч квадратных метров, или 1 гектар. В частности, борщевик нашли на заброшенных землях, в садоводческих товариществах и на обочинах дорог. Вместе с этим около крупнейшей лесопарковой зоны района есть риск для жизни и здоровья людей.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Вахитовского и Приволжского районов Казани представление об устранении нарушений. Помимо этого, надзорное ведомство обязало привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В прошлом году министерство здравоохранения Татарстана предупреждало об опасности борщевика. Каждый год от этого растения страдают десятки тысяч человек, некоторые из которых умирают. Причиной ожогов от борщевика является его фототоксичность.

В конце 2018 года на борьбу с растением выделили 10 миллионов рублей. Однако победитель соответствующего тендера не смог выполнить предназначенные ему работы за выделенные ему деньги. Отметим, что борщевик может вызывать раковые опухоли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter