В Казани будут демонтировать ларьки по-новому. Теперь с нанесением ущерба

В Казани будут демонтировать ларьки по-новому. Теперь с нанесением ущерба
В Казани будут демонтировать ларьки по-новому. Теперь с нанесением ущерба
29 июня, 14:56ГородФото: Inkazan
В столице Татарстана разрешили повреждать ларьки при демонтаже. Такую идею на сессии Казагордумы озвучил замглавы исполкома города Ильдар Шакиров, депутаты поддержали ее единогласно.

По словам Шакирова, с начала текущего года в Казани демонтировали 175 нестационарных торговых объектов. За последние 4 года их число достигло 1,5 тысяч. Все эти конструкции незаконно стояли на муниципальной земле или территориях, собственность которых не разграничена.

Чиновник сообщил, что демонтаж предваряет долгий процесс: нужно установить собственника объекта, привлечь его к административной ответственности, а если он не захочет убирать постройку, судиться. Как правило, в трех инстанциях. На это уходит больше 1 года.

При этом в последнее время участились отказы в возбуждении административных дел, потому что собственника объекта установить невозможно. Помимо этого, зачастую демонтаж ларьков силами города осложняется самими предпринимателями.

Часть из них, например, умышленно ставит объекты на ленточный фундамент. Поэтому власти города решили позволить предварительно разбирать объекты, а затем демонтировать. Это будет наносить ущерб ларькам, но, как считают депутаты, поможет в борьбе с ними.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter