В Казани намерены «избежать какофонии» на улицах

В Казани намерены «избежать какофонии» на улицах
В Казани намерены «избежать какофонии» на улицах
29 июня, 13:21ГородФото: Inkazan
Глава управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов на сессии Казгордумы заявил, что деятельность уличных музыкантов в городе регламентируют.

Абзалов назвал создание инфраструктуры для выступления уличных музыкантов «одним из международных форматов стимулирования культурной активности». В это понятие входят маркировка пространств и согласование выступлений.

«(Это — Inkazan) позволяет избежать какофонии и создать для музыкантов комфортные условия, а городу обрести свой звуковой облик. Казань как город музыки ЮНЕСКО обретет свое лицо и звучание», — считает чиновник.

О том, что для казанских уличных музыкантов введут специальные правила, стало известно в январе этого года. Соответствующее регламентирования стало одной из тем на встрече властей столицы Татарстана с творческими людьми.

В Казани главным местом выступления уличных музыкантов является улица Баумана. Она же долгие годы становилась предметом жалоб горожан — не столько из-за людей творческих, сколько из-за звуковой рекламы.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявлял, что она «в буквальном смысле достала». Однако после поправок в федеральное законодательство, которые вступят в силу 25 августа этого года, звуковая реклама будет запрещена.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter