В Казани зафиксировали много формальдегида. Он может раздражать кожу и глаза

В Казани зафиксировали много формальдегида. Он может раздражать кожу и глаза
В Казани зафиксировали много формальдегида. Он может раздражать кожу и глаза
29 июня, 21:48ГородФото: 1MediaInvest
В воздухе Казани снова зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Об этом говорится в данных управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана. Измерения делали в период с 13:00 понедельника, 28 июня, до 7:00 вторника.

Так, на пункте наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) около дома № 2 по Горьковскому шоссе зафиксировали 0,172 мг/м3 формальдегида при норме в 0,05 мг/м3. На соседней станции около дома № 10 по улице Степана Халтурина зарегистрировали 0,055 мг/м3 вещества.

Превышение ПДК по формальдегиду зафиксировали на двух ПНЗ в центре города — на улице Мартына Межлаука и рядом с домом № 72 по улице Татарстан. На первой станции было 0,23 мг/м3 вещества, а на второй — 0,095 мг/м3.

Помимо этого, на ПНЗ около дома № 183 по Декабристов зарегистрировали превышение ПДК сразу по двум веществам — формальдегиду и оксиду углерода. Так, там зафиксировали 0,105 мг/м3 формальдегида и 5,1 мг/м3 оксида углерода. По последнему норма составляет 5 мг/м3.

Отметим, что в Казани почти ежедневно фиксируют превышение ПДК по вредным веществам с начала прошлой недели. Основным источником загрязнения также был формальдегид.

Это вещество является органическим соединением или бесцветным газом с резким неприятным запахом. В больших концентрациях является ядовитым. При этом даже в маленьких дозах может раздражать кожу, глаза и носоглотку. Формальдегиду присвоили первый класс опасности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter