В Казани капремонт дома начался только после жалоб жителей

В Казани капремонт дома начался только после жалоб жителей

29 июля 2020, 16:07ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Глава исполнительного комитета Казани Денис Калинкин посетил дом №6 по улице Бондаренко, где сейчас проводится ремонт. Об этом сообщила пресс-служба исполкома.

Дом построили в 1995 году, сейчас там живут около 400 человек. В этом году здание попало в программу капремонта, по которой работы проведут на фасаде. На это потратят 8 миллионов рублей, которые выделили из средств собственников жилья, а также бюджета Казани и Татарстана. Ремонт начался в июне, сейчас он завершен на 85-90%.

Директор управляющей компании Московского района Олег Калимов заявил, что жители неоднократно жаловались на холод в квартирах. После локального утепление фасада со стороны квартир, откуда поступали сообщения, в УК стали обращаться и другие жильцы. В ходе обследования выявили проблемные участки, где сейчас ведется утепление.

Благодаря этим работам коммунальные платежи за отопление снизятся на 10-15%. Калинкин отметил, что для властей Казани является важным повышение комфорта и качества жизни граждан. «Это очень важно, чтобы казанцы чувствовали на себе положительный эффект», - отметил глава исполкома.

По программе адресного капремонта в Казани с 2008 года отремонтировали 757 домов на сумму около 5 миллиардов рублей. Улучшенные жилищные условия получили 75 тысяч жителей города. В этом году планируется провести капремонт в 278 домах, еще по 173 зданиям разработают проектно-сметную документацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter