Власти Казани попросили ускорить строительство домов ЖК «Молодежный»

Власти Казани попросили ускорить строительство домов ЖК «Молодежный»

29 июля 2020, 18:35ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Первый заместитель руководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов попросил компанию «Ак таш» ускорить работы во втором доме «фоновского» ЖК «Молодежный» на выездном совещании. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Сейчас в работе на стройплощадке проблемного объекта по Ноксинскому спуску задействованы 97 специалистов. Однако, чтобы доделать объект вовремя, нужно еще не менее 50 рабочих.

Именно нехватка строителей является причиной промедления в работе, сообщил Нигматзянов дольщикам «Фона». Так, например, работами по электрике занимаются четыре специалиста, а для ускорения работ желательно задействовать около десяти сотрудников.

Он также пояснил, что компания «Ак таш» строит ряд знаковых для республики объектов. Первый замруководителя исполкома отметил, что на данный момент еще нужно решить ряд системных вопросов.

Работы в доме на 190 квартир были возобновлены осенью 2018 года. Часть из них на деньги дольщиков были выполнены ООО «ГК «СК Строй». Сейчас объекта достраивает «Ак Таш» — при участии республиканского фонда поддержки дольщиков, созданного в 2018 году.

Достройка объекта финансируется путем предоставления подрядчику — «Ак ташу» — республиканского земельного участка площадью 28 тыс. кв.м в 33-м Военном городке.

Всего ЖК «Молодежный» включает пять домов. Его начали строить в начале 2010-х годов, но через несколько лет из-за банкротства застройщика работы были приостановлены. В конце 2015 года был сдан в эксплуатацию только четвертый дом жилого комплекса.

В октябре 2016 года дольщики обратились в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана с жалобой на то, что сдачу дома в эксплуатацию уже несколько раз переносили на полгода и работа не продвигается. В минстрое пообещали привлечь к работе других застройщиков и завершить работы по всем домам.

Обманутые дольщики обращались также с просьбами о помощи к главе Татарстана Рустаму Минниханову в соцсетях и даже добились встречи с ним. В конце 2017-го сдалитретий дом, а в декабре 2019-гопервый дом.

Недавно рассказали о том, как идет строительство проблемных домов в ЖК «Молодежный» и «МЧС». Дом на 190 квартир находится в высокой стадии готовности: нужно смонтировать насосное оборудование и лифты. Компания «Ак таш» также приступила к возведению дома № 5 в «Молодежном» — пока он находится на этапе свай. Приведен в порядок фундаменты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter