Из казанских троллейбусов исчезнут кондукторы

Из казанских троллейбусов исчезнут кондукторы
Из казанских троллейбусов исчезнут кондукторы
29 июля, 16:27ГородФото: мэрия Казани
В Казани с 1 августа начнут тестировать бескондукторную систему оплаты проезда. Специальные устройства установят в 10 троллейбусов маршрута № 2, сообщает пресс-служба мэрии Казани в Telegram.

В каждом из троллейбусов установят по три электронных компостера. Они будут размещаться в начале, середине и конце салона. Оплатить проезд можно будет, приложив к устройствам транспортную или банковскую карту. Оплата наличными будет производиться через водителя, в кабине которого установят валидатор.

«По итогам, если пройдет хорошо, системы распространят и на другие маршруты», — заявили в администрации. Подписчики канала мэрии положительно оценили нововведение, поинтересовавшись, будут ли на маршрутах работать контролеры — на этот вопрос в пресс-службе администрации пока не ответили.

«Для оплаты наличкой можно было бы поставить какие-то постоматы/банкоматы, чтобы выдавали сдачу. Водитель не должен отвлекаться от дороги! На остановке это будет давка, когда с задних мест на оплату пойдут вперед в час пик», — заметила пользователь Telegram по имени Татьяна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter