В Казани подешевела аренда «однушек» и подорожал съем «двушек»

В Казани подешевела аренда «однушек» и подорожал съем «двушек»
В Казани подешевела аренда «однушек» и подорожал съем «двушек»
29 августа, 15:47ГородФото: 1MI
Долгосрочная аренда однокомнатной квартиры в Казани за год подешевела на 6%, а двухкомнатной, наоборот, подорожала на 6%. Об этом говорится в анализе ЦИАН, который изучил «Коммерсантъ».

Так, в среднем съем казанской «однушки» в сентябре обойдется в 16,6 тысячи рублей в месяц. Это на 0,6% больше, чем в августе, но на 6% меньше, чем в сентябре 2020 года (17,6 тысячи рублей).

Аренда «двушки» в столице Татарстана в следующем месяце будет стоить 23,1 тысячи рублей — столько же, сколько и в августе. В сентябре 2020 года услуга была дешевле на 6% — 21,8 тысячи рублей.

Как выяснил «Коммерсантъ», средние цены на аренду в крупнейших городах в сентябре немного выросли по сравнению с августом. Эксперты связывают это с приездом студентов и мигрантов. Предполагается, что цены не смогут резко пойти вверх — их сдерживают стагнирующие доходы населения и выход на рынок дополнительного предложения.

«Новые известия» писали о том, что самые дорогие квартиры с посуточной арендой оказалась в Ялте, Сочи, Москве, Севастополе и Санкт-Петербурге. Самые низкие цены зафиксировали в Астрахани и Брянске. Что касается средних цен, то лидерами оказались эти же города. Отличие в том, что Севастополь вошел в топ-3, опередив столицу России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter