ОНФ попросил убрать опасный недострой у общежитий КФУ и детского сада

ОНФ попросил убрать опасный недострой у общежитий КФУ и детского сада

29 сентября , 08:20ГородPhoto: Общероссийский народный фронт в Татарстане
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обратились в прокуратуру республики с просьбой убрать опасное недостроенное двухэтажное здание на улице Красной позиции в Казани. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Объект выявили в ходе рейда. Отмечается, что здание не огорожено, а построено оно было под линиями электропередач. Активисты заметили, что это может нарушать охранную зону электрооборудования.

Рядом с заброшенным зданием находятся несколько корпусов общежития Казанского федерального университета (КФУ), гимназия № 29 и детский сад № 305. В недострое собираются «асоциальные элементы», которые нарушают общественный порядок и потенциально опасны для детей и подростков, которые проходят мимо здания.

По словам представителей ОНФ, собственник должен был закрыть доступ к объекту, но этого сделано не было. Член регионального штаба Ринат Фазылов заявил, что дорога в школу — это не только «светофоры и искусственные неровности», поэтому организация и обратилась в прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter