Казанцам все дольше приходится копить на квартиру

Казанцам все дольше приходится копить на квартиру
Казанцам все дольше приходится копить на квартиру
29 сентября 2021, 20:57ГородФото: Inkazan
В Казани на однокомнатную квартиру среднестатистическому жителю придется копить 8 лет. Об этом говорится в исследовании ЦИАН и HeadHunter, пишет РБК.

Для расчета взяли показатели по средней зарплате в различных профессиональных областях и денные о средней стоимости «однушек» на вторичном рынке. Предполагается, что человек должен откладывать всю зарплату за вычетом прожиточного минимума в своем городе.

Казань стала третьим городом по самому долгому накоплению на квартиру — 8 лет. Дольше только в Москве и Санкт-Петербурге — 9,9 и 9,5 года соответственно. Четвертым стал Нижний Новгород с показателем в 7 лет, в остальных городах этот показатель ниже 6 лет.

К примеру, в Уфе на «однушку» можно накопить за 5,5 лет, в Самаре — за 5,2 года, а в Перми — за 5 лет. Меньше всего из представленных городов на однокомнатную квартиру на вторичном рынке могут накопить жители Челябинска — 3,3 года. При этом во всех представленных в списке городах срок накоплений за год вырос.

Ранее стало известно, что казанцы стали чаще интересоваться покупкой вторичного жилья. Спрос в сентябре 2021 года по сравнению с августом вырос сразу на 12%. При этом жители столицы Татарстана не желают брать ипотеку из-за высоких выплат по ней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter