Власти назвали сложности при строительстве Вознесенского тракта

Власти назвали сложности при строительстве Вознесенского тракта
Власти назвали сложности при строительстве Вознесенского тракта
29 сентября, 15:28ГородФото: пресс-служба правительства РТ
Премьер-министру Татарстана Алексею Песошину показали ход строительства инфраструктурных объектов в Казани. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Глава кабинета министров РТ осмотрел ряд дорог, в том числе дублер Горьковского шоссе на участке от улицы Несмелова до Аракчино, а также Вознесенский тракт.

Больше всего внимания уделили последней дороге, которую построят в два этапа. Первый пройдет от улицы Гвардейская до проспекта Победы, а второй — до трассы М-7. Общая длина дороги в будущем составит около 10 километров, она должна разгрузить Мамадышский и Оренбургский тракты, а также решить проблемы казанских поселков.

По словам заместителя главы исполнительного комитета Казани по вопросам благоустройства Игоря Куляжева, работы идут по графику, а подрядчик выполняет все обязательства вовремя. Наиболее актуальным остается вопрос перекладки инженерных сетей. Эту часть работы Куляжев назвал самой сложной.

Еще одним насущным вопросом сотрудник исполкома города назвал переключение движения на улице Гвардейская для освобождения пространства для работы дорожников. Куляжев отметил, что на проспекте Победы уже переключили движение и приступили к строительству путепровода.

Ранее стало известно, что на строительство Вознесенского тракта планируют потратить 31 миллиард рублей. Власти Татарстана утвердили проект планировки территории под строительство дороги, но не показали его. В середине сентября разместили два тендера на возведение дороги на общую сумму в 11,9 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter