Метшин об уголовном наказании для застройщиков: «Слава Богу, хоть достучались»

Метшин об уголовном наказании для застройщиков: «Слава Богу, хоть достучались»

30 января 2017, 13:14
Город
Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал годовой доклад о состоянии домов застройщиков «Свей» и «ФОН». Метшин заявил, что его радует возможное введение уголовного наказания для недобросовестных компаний, создающих проблемы для своих дольщиков.

фото: metshin.ru

«Радует законодательство, мы слышим, что вот-вот будет исчерпывающе приняты все нормативные законодательные акты, предусматривающие уголовную ответственность. Делать это надо было вчера, 10 лет назад мы об этом говорили. Слава Богу, хоть достучались, что называется», — сказал на деловом понедельнике в исполкоме Казани Метшин.

По словам Метшина, в 2012 году казалось, что ситуации с недостроенными домами в Казани не повторится. «Казалось, что это все — история, никогда к нам больше не возвратится, но рыночная ситуация внесла свои коррективы. Мы вновь перед лицом этой проблемы вместе с коллегами из правительства. Несмотря на огромные предпринимаемые усилия, мы движемся не так быстро, как хотелось бы, но мы не стоим на месте — шесть домов введены в эксплуатацию, в ближайшее время также введем дома в эксплуатацию», — отметил он.

1 мая 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, вводящий уголовную ответственность за обман дольщиков при возведении новых домов. Максимальное наказание — уголовный срок до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter