Метшин потребовал от исполкома придумать «вразумительную концепцию» музея Шаляпина

Метшин потребовал от исполкома придумать «вразумительную концепцию» музея Шаляпина

30 января 2017, 15:01
Город
Мэр Казани Ильсур Метшин потребовал от чиновников исполкома Казани создать «вразумительную концепцию» музея оперного певца Федора Шаляпина. Метшин предложил использовать современные подходы в формировании будущей музейной экспозиции.

фото: rfpl.org

С докладом на деловом понедельнике выступил начальник управления культуры города Азат Абзалов. По его словам, новый музей Шаляпина «мог бы стать важным туристическим магнитом, ведь имя Шаляпина известно во всем мире». Он отметил, что вопрос с размещением экспозиции оперного певца так и остался нерешенным.

По словам Абзалова, шаляпинская коллекция, помещенная в фондах и экспозициях Музея 100-летия Казани «никак не соответствует масштабу личности Шаляпина», поэтому городу необходим отдельный музей, посвященный исполнителю.

Метшин отметил, что власти города неоднократно заявляли о необходимости создания отдельного музея Шаляпина, однако пока вразумительной концепции разработки пространства нет.

«Я жду от вас конкретных предложений. Надо проработать этот вопрос, это должна быть не просто музейная экспозиция, давайте подумаем, как это лучше сделать с учетом современных подходов», — сказал Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter