В Казани выдадут разрешение на вертолетную площадку у острова Локомотив

В Казани выдадут разрешение на вертолетную площадку у острова Локомотив

30 марта 2017, 15:36
Город
Тарлап Анна
Photo: img.2r.ru
Исполнительный комитет города назначил дату проведения публичных слушаний о выдаче разрешения на использование территорий близ острова Локомотив в качестве вертолетной площадки и лодочной станции. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов города.

Слушания по вопросу предоставления разрешения на использование участков у острова Локомотив пройдут 17 апреля текущего года. Будут рассмотрены два участка - территория в 7,5 тысяч квадратных метров, расположенная на улице Альфреда Халикова, 16, на которой расположена вертолетная площадка, предположительно принадлежащая ПАО "Казаньоргсинтез". Второй участок - лодочная станция, занимающая 2,8 тысячи квадратных метров у острова Локомотив.

Оба участка являются объектами отдыха и туризма, расположенными в рекреационно-ландшафтной зоне.На публичных слушаниях будет также рассматриваться вопрос предоставления территории лодочной станции разрешенного вида использования "гидротехническое сооружение".

Как сообщает издание "Вечерняя Казань", летом прошлого года Приволжская транспортная прокуратура признала вертолетную площадку незаконной. Еще в 2015 году глава РТ Рустам Минниханов заинтересовался стройкой у пляжа Локомотив, поручив проверить законность строительных работ в водоохранной зоне. Тем не менее, площадка, принадлежащая "Казаньоргсинтезу", была завершена.

Летом 2016 года житель города Рамиль Нуртдинов обратился в Татарстанскую транспортную прокуратуру с жалобой на приземление вертолетов в опасной близости от отдыхающих на пляже и гуляющих по набережной. Затем он обратился в Приволжскую транспортную прокуратуру.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что компания без разрешения на строительство возвела площадку и причал, а также использовала последний без правильно оформленных документов. Инспекция госстройнадзора РТ оштрафовала застройщика, а прокуратура направила компании акт реагирования, пообещав в случае его игнорирования обратится в суд.

Если бы "Казаньоргсинтез" оформил документы на строительство задним числом, то предполагаемая ими определенная процедура, которая должна быть реализована, соблюдена не будет. Тем не менее прокуратура не отметила, букдет ли добиваться сноса этого сооружения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter