В Казани подорожает школьное питание

В Казани подорожает школьное питание
В Казани подорожает школьное питание
30 марта, 17:53ГородФото: Inkazan
В Казани с 1 апреля школьное питание подорожает для учащихся с 5 по 11 классы. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Стоимость питания для учеников старших классов вырастет на 4 рубля за меню свободного выбора. Теперь эта опция будет стоить 73 рубля. Комплексный обед подорожал на три рубля — до 48 рублей. При этом цена завтрака и полдника не изменилась — по 30 рублей. В последний раз стоимость питания в школах менялась в апреле 2019 года.

В мэрии добавили, что около 18% учащихся с 5 по 11 классы относятся к льготным категориям и получают бесплатно горячее питание за счет бюджета города. Также бесплатно питаются ученики начальных классов. Помимо этого, из бюджета Татарстана выделяют 8 рублей за порцию для школьников.

Напомним, с начала 2021 года проводили родительский контроль питания в школах Казани. За три месяца образовательные учреждения посетили почти 7 тысяч родителей. Около 97,5% отзывов оказались положительными.

Прокуратура находила нарушения в действиях казанских и челнинских властей. Они во время дистанционного обучения во время пандемии коронавируса COVID-19 не выдавали школьникам сухие пайки вместо субсидий. Мэр Казани Ильсур Метшин говорил, что у городских властей нет денег на бесплатные полдники для льготников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter