Разработчик генплана Казани предупредил о транспортном коллапсе

Разработчик генплана Казани предупредил о транспортном коллапсе

30 апреля 2019, 21:11ГородPhoto: kzn.ru
Первый замдиректора Института Генплана Москвы Олег Григорьев и советник главы муниципального образования Казани Владимир Фомин встретились с жителями поселка Дербышки и обсудили вопросы проекте генерального плана города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Григорьев заявил, что во время разработки транспортной схемы учли рост численности населения и количества автомобилей. Предполагается, что население Казани к 2035 году может увеличиться до 1,5 миллиона человек. Одновременно с этим вырастет и количество машин на душу населения до 450 автомобилей на 1 тысячу человек.

Разработчик генплана столицы Татарстана заявил, что при отказе от развития улично-дорожной сети могут «встать многие улицы», в том числе Мира. «Анализ показал, что, если в 2035 году не будет этой связки, дороги по улице Главная, в утренний час пик встает М7, катастрофическая ситуация сложится в районе Компрессорного завода и на мостах через Казанку», - заявил Григорьев.

Он добавил, что улица главная будет представлять из себя часть большого кольца-дублера трассы М-7. Помимо этого, в генплане также заложили коридоры для дорог по улице Липатова и в другую сторону от железной дороги. Пресс-служба мэрии Казани, что эти дороги будут идти в границах санитарно-защитной зоны железной дороги.

По словам замглавы управления архитектуры и градостроительства города Анастасии Латыповой, для перехода Казани от генплана к определяющему стратегические направления развития города документу необходимо провести большую работу. Ранее о необходимости подготовить соответствующие предложения для крупных городов РФ заявил президент Владимир Путин.

Латыпова отметила, что подобные изменения «требуют серьезной переработки» градостроительного кодекса, которые не принимаются «за одно чтение». При этом она добавила, что новый генплан должен быть принят до 1 января 2020 года, так как иначе власти Казани не смогут выдать разрешительную документацию на строительство социальных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter