В Казани из-за короткого замыкания в школе эвакуировали тысячу человек

В Казани из-за короткого замыкания в школе эвакуировали тысячу человек

30 апреля 2019, 12:04ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани в школе №132 произошло короткое замыкание без горения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Сообщение поступило в 11.25 по московскому времени. Прибывшие на место пожарные установили, что случилось короткое замыкание без горения светильника в спортзале. Из-за инцидента были эвакуированы 1 тысячу человек, 899 из которых – учащиеся. Пострадавших и погибших не оказалось.

Сегодня в Актанышском районе Татарстана горела Чуганаковская начальная школа. На момент прибытия пожарных горело одноэтажное деревянное здание начальной школы по всей площади. В 02:58 горение локализовали на площади 54 квадратных метра. В 03:14 открытый огонь был ликвидирован.

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил провести проверку пожарной безопасности в школах и детсадах республики после этого инцидента. В частности, Минниханов поручил уделить особое внимание проверке деревянных сооружений. Кроме того, глава РТ поручил разработать и представить на утверждение проект нового здания, которое построят на месте сгоревшей школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter