В Казани начали восстанавливать дом, жителей которого расселили из-за пожара

В Казани начали восстанавливать дом, жителей которого расселили из-за пожара

30 апреля , 14:22ГородPhoto: Google Maps
Начальник управления гражданской защиты исполнительного комитета Казани Фердинант Тимурханов рассказал о причинах пожара в доме № 21 на улице Портовая, из которого временно выселили более 200 человек. Его слова приводит пресс-служба мэрии города.

Происшествие произошло вечером в среду, 29 апреля. Площадь возгорания составила около 50 квадратных метров. Прибывшие на место пожарные спасли 30 человек, в том числе семь детей. В квартире, где начался пожар, нашли тело 35-летнего мужчины.

В доме проживали 224 человека. По словам Тимурханова, 189 из них будут временно жить у родственников и знакомых, еще 34 — в пункте временного размещения в гостинице «Кварт» на проспекте Победы. Среди жителей не оказалось людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Для ликвидации пожара привлекли силы МВД по РТ и городских служб, в том числе «Водоканала», «Сетевой компании» и других. По словам главы управления, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности.

Сейчас на месте возгорания начались восстановительные работы. На комиссии по чрезвычайным ситуациям определили первоочередные мероприятия для этого. «Мы уточняем, какие работы необходимо провести, какие материалы нужны», — добавил Тимурханов.

До этого в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщили Inkazan, что дом временно отключили от электроэнергии. О том, когда жители смогут вернуться домой, информации на данный момент нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter