Хуснуллин посмотрел на долгострой в Казани, который начали строить еще при нем

Хуснуллин посмотрел на долгострой в Казани, который начали строить еще при нем
Хуснуллин посмотрел на долгострой в Казани, который начали строить еще при нем
30 апреля, 19:10ГородФото: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер России Марат Хуснуллин и мэр Казани Ильсур Метшин посетили второй дом жилого комплекса «МЧС» и здание № 57 на улице Достоевского. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Договоры долевого участия по ЖК «МЧС» заключались еще в 2011 году. Изначально сдать дом должны были в III квартале 2014 года, однако в 2019 году застройщик ООО «ФОН» был признан банкротом, а его основателя недавно осудили. Права на строительство передали Фонду Татарстана по защите прав граждан-участников долевого строительства.

Строительно-монтажные работы на объектах ведет ООО «СМК «Ак Таш». В эксплуатацию ввели 522 квартиры, кладовые помещения, парковки ЖК «МЧС». Финансированием строительства занималась как республика, так и Россия.

Жители нового комплекса смогли выразить благодарность Минниханову и Метшину за помощь в продвижении дела. Напомним, летом 2019 года они выходили к зданию кабмина республики, чтобы добиться решения их вопроса.

Стоит отметить, что в ЖК «МЧС» остались еще два проблемных объекта, ввод в эксплуатацию которых тоже запланирован на текущий год. После сдачи домов № 3 и № 4 ЖК «МЧС» восстановят права 451 и 253 граждан соответственно.

Также Минниханов и Хуснуллин посетили готовый к сдаче долгострой по адресу Достоевского 57. Ранее застройщиком была «Фирма «Свей». Здесь первые договоры долевого участия заключили в 2003 году. Дом должны были сдать в первом квартале 2005 года, но фирму признали банкротом в 2011. Весной прошлого года права на строительство перешли в руки Фонда.

Строительно-монтажные работы начали в июне 2020 года исполнителем ООО «Садака» (группа компаний ООО «Бриз»). Отметим, что дом начали строить, когда министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана был Хуснуллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter