Казанцев штрафуют за неправильно припаркованные самокаты

Казанцев штрафуют за неправильно припаркованные самокаты
Казанцев штрафуют за неправильно припаркованные самокаты
30 апреля, 13:07ГородФото: Inkazan.ru
Сотрудники ГИБДД и исполнительного комитета города Казани провели рейды по электросамокатам. Так, были выявлены места неправильного размещения самокатов. Об этом сообщили в исполкоме города.

Нарушители, которые беспорядочно оставляли самокаты на тротуарах, преграждая тем самым путь для пешеходов и маломобильных групп граждан, получат штрафы. По факту умышленного создания помех в дорожном движении вынесены определения о возбуждении административного дела. В исполкоме отметили, что беспорядочно расставленные по городу самокаты вызвали возмущение горожан и местных властей.

Теперь нарушение по административному кодексу грозит самокатчикам штрафом — для граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 тысяч рублей; для юридических лиц — от 300 тысяч рублей. Повторное нарушение для юридических лиц предполагает штраф до 1 млн рублей.

Напомним, что рейды инспекторов ГИБДД будут проводиться периодически, ведь с наступлением теплой погоды на улицах дети стали чаще кататься на велосипедах и самокатах. В ГИБДД напомнили, что велосипедом на дорогах нельзя управлять детям до 14 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter