В Казани прокуратура не нашла нарушений на строительстве домов дольщиков в ЖК «МЧС»

В Казани прокуратура не нашла нарушений на строительстве домов дольщиков в ЖК «МЧС»

30 июня 2020, 08:58ГородФото: пресс-служба прокуратуры РТ
Прокурор Казани Олег Дроздов посетил проблемные объекты долевого строительства в жилом комплексе «МЧС». Об этом сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Вместе с Дроздовым объекты посетили представители исполнительного комитета Казани, Фонда поддержки дольщиков, застройщиков и ГИСУ Татарстана. Выяснилось, что строительство идет при соблюдении действующего законодательства, а нарушений выявлено не было.

В прокуратуре отметили, что проводят мониторинг стройки проблемных объектов. Также в ведомстве держал «на особом контроле» сложившуюся ситуацию с соблюдением прав граждан в сфере строительства долевого жилья.

Ранее стало известно, что в Казани дома № 3, № 4 ЖК «МЧС» и пять блоков жилого дома № 2 этого комплекса будут строить за счет федеральных средств. Соответствующее соглашение было заключено с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства.

На достройку этих домов и жилого дома по ул. Достоевского, 57 необходимо потратить около 5,5 миллиарда рублей. При этом данная цифра является лишь предварительной. Еще два проблемных объекта в Казани достроят на деньги Фонда поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter