Казанские школьники пришли на выпускной без масок и не соблюдали дистанцию

Казанские школьники пришли на выпускной без масок и не соблюдали дистанцию
Казанские школьники пришли на выпускной без масок и не соблюдали дистанцию
30 июня, 22:20ГородФото: скриншот видео
В Казани во вторник, 29 июня, прошел школьный выпускной на стадионе «Ак Барс Арена». Пользователи социальных сетей сообщили о том, что учащиеся были без масок и перчаток, а также не соблюдали социальную дистанцию.

«Решение властей города о проведении подобных мероприятий может обернуться серьёзными последствиями», — написал автор публикации. В комментариях большинство пользователей поддержали проведение мероприятия в подобном формате — без соблюдения «антиковидных» требований.

«Остаётся только порадоваться за выпускников, что хоть где-то здравомыслие чиновников превуалирует и нелепые ограничения против прав и свобод людей не актуальны», — написал пользователь Наталья Жирнова (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

Также ряд пользователей усомнились в существовании коронавируса COVID-19 и заявили, что инфекция якобы не страшна детям.

Напомним, что в 2021 году из школ Казани выпускаются более 6 тысяч учащихся. На выпускном у «Ак Барс Арены» выступили представители татарского инди-лейбла Yummy music — Ilgiz и «Оммаж», рэп-исполнитель Enaecash, певец и блогер Ваня Дмитриенко, а также музыкальная группа RASA.

В Набережных Челнах на День молодежи выступал исполнитель Niletto. По его словам, на концерт пришли около 35 тысяч человек. Главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев предложил ужесточить «антиковидные» меры после мероприятия. Глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал мэра Челнов Наиля Магдеева за проведение концерта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter