Чулпан Хаматова получила звание "Почетного гражданина Казани"

Чулпан Хаматова получила звание "Почетного гражданина Казани"

30 августа 2017, 12:56
Город
Photo: kp.ru
Известная актриса театра и кино, заместитель художественного руководителя московского театра «Современник» и общественный деятель, уроженка Казани Чулпан Хаматова стала обладателем звания "Почетного гражданина Казани". Об этом сообщает "Татар-Информ".

Награду Хаматовой вручил мэр города Ильсур Метшин. Также звание "Почетного гражданина Казани" должен был получить известный бизнесмен Алишер Усманов, однако он не смог явиться на церемонию, которая прошла в Казанской ратуше.

"Казань остается для меня родным городом. Здесь по-особенному понимают слово “благотворительность”. Мне не раз говорили, что благотворительностью могут заниматься только публичные люди, но Казань и Татарстан доказывают примером, что благотворительность – это когда вопрос решается всем миром. Вместе. И за это я тоже люблю Казань", - поделилась впечатлениями Хаматова.

Также в Книгу почета Казани внесли имена артиста Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.И. Качалова Вадима Кишнера, начальника УВД по РТ Алексея Соколова, директора ОАО "Казанский завод "Электроприбор" Павла Шацких, заведующей домом-музеем им. В.И. Ленина Татьяны Басовой и председателя Союза композиторов России и Татарстана Рашида Калимуллина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter