В Казани открыли молодёжный экстрим-парк

В Казани открыли молодёжный экстрим-парк
В Казани открыли молодёжный экстрим-парк
30 августа 2020, 17:31ГородФото: inkazan.ru
В Казани прошло открытие экстрим-парка «Урам», приуроченное ко дню города и 100 летию ТАССР. Новый парк стал самым крупным в Европе.

Сегодня под мостом Миллениум прошло официальное открытие молодежного экстрим-парка «Урам». Его посетили глава республики Рустам Минниханов и вице-премьер Марат Хуснуллин. Первые лица побывали на новых площадках и посмотрели трюки спортсменов. Экстрим-парк состоит из 8 зон: скейт-парка, двух памп-треков для продвинутых и начинающих, воркаут, паркура, стритбольного парка, эйр-парка и тренинг-зоны. Площадь его территории — 1,9 гектара.

«Даже если бизнес языком говорить, то коэффициент полезного действия, вложенного рубля идеально сходится с тем, насколько он востребован»,- заявил министр по делам с молодежью Дамир Фаттахов.

Предложение о создании открытого экстрим-парка звучали от активистов молодежных сообществ уже давно. В 2019 году его представители обратились к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой организовать площадку для занятия экстремальными видами спорта. Он одобрил идею.

«Даже в лучших своих фантазиях мы не могли представить, что получится такой крутой объект. Сейчас все только в руках самих молодых людей. С сегодняшнего дня парк открыт для всех желающих»,- сказал Фаттахов.

Министр добавил, что экстрим-парк - это символ диалога молодёжи и власти.

Первое открытие парка прошло в День молодежи, но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции парк был закрыт для массового посещения.

Планируется, что к концу года на территории появится и крытый павильон, где спортсмены смогут заниматься зимой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter