Ее тоже нужно холить, лелеять и держать в чистоте — Метшин сравнил Казань с коровой

Ее тоже нужно холить, лелеять и держать в чистоте — Метшин сравнил Казань с коровой

30 сентября, 11:52ГородPhoto: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» пошутил, что Казань, как и корову, надо «холить, лелеять, любить и держать в чистоте».

После доклада директора комитета по развитию туризма Дарьи Санниковой об увеличении турпотока в Казань Метшин заявил, что надо настроиться на напряженную работу, потому «расти всегда сложно».

«Я хорошо помню, когда мы в первые годы поднимали надои молока. Когда у тебя корова чуть больше козы дает — 2 тысячи литров по году, и когда ты достигаешь цифры 4,3-4,6 тысячи, тогда каждый килограмм на вес золота. И он требует профессионализма, хорошего кормления, ухода. Все так же с нашей Казанью: ее нужно холить, лелеять, любить и держать в чистоте. Это одна из наших фишек», — сказал градоначальник.

Ранее Санникова рассказала, что с января по август Казань посетили 2,8 млн туристов. Наибольшей популярностью традиционно пользовался музей-заповедник «Казанский Кремль». Пик бронирования номеров пришелся на май и август, тогда отели были загружены на 72,5% и 75,5% соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter