В исполкоме Казани назвали страны, откуда чаще всего приезжали туристы в 2019 году

В исполкоме Казани назвали страны, откуда чаще всего приезжали туристы в 2019 году

30 сентября 2019, 11:26ГородФото: 1Mi
С января по август Казань посетили 2,8 млн туристов. На сколько дней отдыхающие бронировали номера, что чаще всего посещали и на сколько вырос спрос на татарскую кухню, рассказала на «деловом понедельнике» директор комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

В числе туристов — 142 тысячи иностранцев. Больше всего отдыхающих приехало из Китая, Казахстана, Турции, Франции. В целом турпоток увеличился на 7-8%.

Пик бронирования номеров пришелся на май и август, тогда отели были загружены на 72,5% и 75,5% соответственно. Это на 12% больше, чем в прошлом году. Самые высокие показатели были в период проведения WorldSkills — 93,5%. Если смотреть в среднем за 8 месяцев, то загрузка гостиниц была на уровне 56% в категории две-три звезды и 67% в категории четыре-пять звезд. Причем в отелях классом повыше туристы останавливались на 3,5 дня, в других — на 2 дня.

Наибольшей популярностью традиционно пользовался музей-заповедник «Казанский Кремль», который посетили 2,4 млн человек. Рост показателей на 10%. По Кремлевской набережной прогулялись более миллиона человек. Развлекательный комплекс с аквапарком «Ривьера» принял почти 618 тысяч отдыхающих.

Спрос на татарскую национальную кухню вырос на 20% в период WorldSkills. Она пользуется огромной популярностью как в заведениях общественного питания, так в отелях, в которых представлена на завтраке.

На сегодня в сфере туризма работают почти 16 тысяч человек. Это 2,5% от численности занятых в экономике города. В этом году текучесть кадров на предприятиях индустрии туризма снизилась на 7% по сравнению с прошлым годом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter