В Казани вскрыли капсулу времени 35-летней давности

В Казани вскрыли капсулу времени 35-летней давности

30 октября 2017, 17:40
Город
Photo: kazanreporter.ru
В воскресенье, 29 октября, из стены дома по адресу Гаврилова, 48 извлекли капсулу времени. Об этом сообщает "Казанский репортер".

В капсуле находилось письмо от комсомольцев, написанное в 1982 году. Сама капсула была заложена в 1987-м при строительстве дома.

Извлекал капсулу жилец дома Фердавес Сахбетдинов. Он же 30 лет назад закладывал ее в стену. Тогда он был бойцом КМСО (комсомольско-молодёжного строительного отряда) МЖК.

В послании, которое нанесено на титановую пластину, говорится, что перед комсомольцами того времени стоит "трудная задача". "Закладывая первый камень комплекса, верим, что претворятся в жизнь наши смелые замыслы и для осуществления их мы приложим все свои силы и знания", - говорится в послании.

Также комсомольцы попросили молодежь 2017 года продолжать "славный путь" Ленинского комсомола. В год юбилея социалистической революции комсомольцы призвали "горно нести" знамя Великой Социалистической Родины. Капсулу после извлечения решили передать в Национальный музей Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter