В Казани прокуратура потребовала снести расселенные аварийные дома

В Казани прокуратура потребовала снести расселенные аварийные дома

30 октября 2018, 12:17
Город
Фото: pixabay.com
Прокуратура Кировского района Казани через суд потребовала снести 13 расселенных аварийных домов, которые угрожают безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при расселении и сносе аварийного жилья. В ходе нее выяснилось, что на территории Кировского района есть 13 построек, которые были признаны аварийными. Их жители переехали, однако дома так и не снесли.

"Сложившаяся ситуация создаёт угрозу антитеррористической безопасности, причинения вреда инфраструктуре муниципального образования в результате неконтролируемого обрушения несущих конструкций аварийных объектов, а также повышает риск пожаров", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура подала иск в суд к исполкому Казани и администрации Кировского и Московского районов с требованием снести 13 домов. Суд иск удовлетворил.

В Юдино до сих пор не расселен аварийный дом пл ул. Бирюзовая, 16, признанный таковым в 2013 году. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать городские власти переселить жильцов и снести двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки. Суд требования удовлетворил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter