Метшин прокатился на новом поезде метро

Метшин прокатился на новом поезде метро

30 октября , 12:53ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел новый, «антикоронавирусный» поезд городского метрополитена, проехав на нем одну станцию. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В казанском метро начал курсировать поезд «Москва», купленный за 389 млн рублей из бюджета республики еще в 2019 году. Его выход на линию анонсировали еще в мае этого года. Поезд состоит из четырех вагонов, не имеющих между собой перекрытий. Предполагается, что это позволит пассажирам сократить контакты друг с другом, а, значит, снизить распространение коронавируса.

В поезде есть USB-розетки для зарядки телефонов. Освещение можно менять в зависимости от времени суток, есть система принудительной вентиляции. Глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов заявил, что новый состав будет тормозить более плавно, чем другие поезда. После его покупки по казанскому метро двигаются 15 составов, общее число вагонов увеличилось до 51.

Сегодня Метшин проехал на новом составе от станции «Авиастроительная» до «Северного вокзала». По данным городской мэрии, казанцы тысячами нарушают масочный режим в общественном транспорте. Метшину рассказали, что уборка «подземки» делается четыре раза за смену, а пассажиров без масок не пускают в метро. Во время визита мэра все горожане действительно были в средствах индивидуальной защиты.

В скором времени казанский метрополитен может ожидать еще одно нововведение: глава Татарстана Рустам Минниханов одобрил запуск беспилотных поездов. Сами горожане с настороженностью отнеслись к этой идее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter