«Создание видимости борьбы»: в Казани рестораторы отреагировали на ограничения

«Создание видимости борьбы»: в Казани рестораторы отреагировали на ограничения

30 октября , 11:24ГородPhoto: Instagram Артура Галайчука
Основатель сети заведений Relab family Артур Галайчук обратился к главе Татарстана Рустаму Минниханову в Instagram с просьбой объяснить введения ограничений в работе общепита.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал документ, согласно которому с 31 октября в республике запрещено проведение зрелищно-массовых мероприятий и работа заведений общепита с 23:00 до 6:00. В регуправлении Роспотребнадзора заявили, что исключение будет сделано для тех, кто работает на вынос и находится на территории вокзалов и аэропортов.

«Почему из общепита снова сделали козла отпущения? В общественном транспорте и больницах в очередях количество людей намного выше, но вместо реальной борьбы принимается решение-фикция ограничить работу общепита в ночное время», — написал Галайчук. По его словам, это «абсурд и создание видимости борьбы с ковид».

Ресторатор заявил, что в регионе нет диалога власти и бизнеса, а вместо перенятия опыта Москвы с QR-кодами «решили планомерно добить итак умирающий общепит». Ранее в своем Telegram-канале Галайчук заявлял, что верит в правительство республики, сомневаясь в том, что Татарстан введет ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter