В Казани потребовали сделать женские вагоны

В Казани потребовали сделать женские вагоны

30 октября , 20:46ГородPhoto: Inkazan
В сети появилась петиция, в которой ее автор Юля Берюлина призвала организовать в казанском метрополитене женские вагоны. На это обратили внимание казанские СМИ. Там, по ее словам, женщины соблюдали бы социальную дистанцию.

Петиция адресована министерствам транспорта России и Татарстана, Роспотребнадзору и управлению ведомства по РТ, а также мэру Казани Ильсуру Метшину. Сообщение написано от лица Женского сообщества Татарстана.

Автор петиции заявила, что в последние дни в России растет количество больных коронавирусом COVID-19. Во многих регионах, в том числе в Татарстане, ситуация оказалась ближе к критической. Одним из основных мест заражений является общественный транспорт. Берюлина отметила, что женщины подвержены заболеванию больше мужчин.

Вместе с этим она от лица Женского сообщества потребовала «как можно скорее» запустить в казанском метро вагоны, где женщины соблюдали бы безопасную социальную дистанцию. Сейчас они не могут это сделать из-за мужчин, которые «сидят, широко расставив ноги». Из-за этого женщины «вынуждены жаться друг к другу, нарушая социальную дистанцию».

Она привела в качестве примера Японию и Индию, где уже есть женские вагоны. «А мы что, хуже?», — задается вопросом Берюлина. Вместе с этим она потребовала отменить обязательное ношение масок женщинами в хиджабах, так как они уже предусматривают защиту органов дыхания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter