На озере Кабан выловили еще одного «неместного» лебедя — птицы перезимуют в зоопарке

На озере Кабан выловили еще одного «неместного» лебедя — птицы перезимуют в зоопарке

30 ноября 2019, 10:35ГородPhoto: www.instagram.com/kabanlake/
Трех лебедей, прилетевших на озеро Кабан, выловили и передали в зооботсад, где они будут восстанавливать силы до весны. Об этом говорится в аккаунте озера в Instagram.

На озере живет семья лебедей-шипунов — мама, папа и четыре детеныша, у которых есть все необходимое: домик с обогревом, еда. Кроме того, за их здоровьем следят зоологи.

Но недавно на водоем прилетели еще три лебедя, у двоих из них были повреждены крылья. Местные и только что прилетевшие птицы «не подружились»: семья защищала свою территорию, отчего «отшельникам» пришлось скитаться по озеру без еды и тепла.

26 ноября сотрудники Дирекции парков и скверов Казани вместе с МЧС РТ и работниками зооботсада выловили двух «новеньких», в том числе одного раненого. Их отвезли на передержку в зоопарк. Третий лебедь оказался слишком шустрым, его несколько дней высматривали с берега, выезжали на лодке, но поймать ее удалось только через три дня. У птицы тоже повреждено крыло.

«Спасатели отвезли его в зооботсад к птицам, которых поймали еще в понедельник. Они останутся под присмотром специалистов до весны, а пока их подлечат, согреют и накормят», — говорится сообщении дирекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter