«У людей и так ничего не осталось»: на катке «Трудовых резервов» ввели ограничения

«У людей и так ничего не осталось»: на катке «Трудовых резервов» ввели ограничения
«У людей и так ничего не осталось»: на катке «Трудовых резервов» ввели ограничения
30 ноября 2020, 11:17ГородФото: vk.com/trudovie_kazan
На катке стадиона «Трудовые резервы» после критики в соцсетях ограничили количество посетителей в фойе до 25. Но люди по-прежнему толпятся, теперь на улице. Руководство стадиона опасается, что они все равно заразятся, но что еще можно сделать в такой ситуации, там не знают.

Пользователей соцсетей возмутило появившееся на выходных видео: в холле «Трудовых резервов» столпились десятки человек, желающих попасть на каток. Посетители стояли вплотную друг к другу, мало на ком можно заметить маску.

На самом деле очередь была гораздо больше — до «Корстона», длиной около 200 метров, рассказал Inkazan директор МАУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Трудовые резервы» Руслан Минабутдинов. Со вчерашнего дня на катке стали жестче следить за соблюдением ограничений.

«Мы сейчас пускаем по 25 человек в холл. Они берут коньки, делают все необходимые процедуры, потом выходят на лед. Там на щеколду закрыта дверь. После того, как они ушли на лед, мы запускаем другую партию. Мы смотрим, когда из фойе первая партия практически ушла, запускаем следующую», — раскрыл подробности Минабутдинов.

Таково количество человек, которое может находиться в фойе стадиона исходя из требований Роспотребнадзора о 4 квадратных метрах на человека. Кроме того, на «Трудовых резервах» разделили потоки людей на входе и выходе. Объявления о ношении масок казанцы соблюдают только на кассе, а при катании снимают.

Несмотря на ограничения, посетители все равно выстраиваются в очередь, но теперь на улице. Минабутдинов предполагает, что казанцы могут заразиться и в парке, ведь они стоят «спина к спине, голова к голове».

«И я уж даже иногда на нервах говорю: „Ну закройте тогда вообще каток“. Но у людей и так уже ничего не осталось, они никуда не могут ходить. Понятно, это болячка такая и жалко. И вот мы и так и так выкручиваемся, не знаем, кому угодить. Можем и по 5 человек пускать, но тогда люди вообще замерзнут», — добавил директор.

«Трудовые резервы» на сегодня единственный каток в центре города. По словам Минабутдинова, еще есть объект на стадионе «Ракета», но там проводит игры «Динамо-Казань». В парках залить каток невозможно, пока не придут крепкие морозы.

«А у нас компрессорная станция. Мы включаем — даже летом можем лед сделать. Просто большая затрата электроэнергии будет. Единственный каток, поэтому такой ажиотаж», — отметил собеседник.

Открытие катков в парке «Черное озеро» и на «Казанской ярмарке» планируется только в середине декабря.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter