В Казани попросили отремонтировать лифты в переходах. Снова

В Казани попросили отремонтировать лифты в переходах. Снова

30 ноября 2020, 15:54ГородPhoto: instagram.com/aleksey_serov_kzn/
Мэра Казани попросили заложить в бюджете на 2021 год деньги на ремонт лифтов для маломобильных граждан в надземных пешеходных переходах.

Такое предложение градоначальнику направил депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов, к которому в свою очередь обратился однопартиец.

«Наш товарищ Антон Бортяков обнаружил железные остовы на улице Танковый овраг ещё осенью, будучи кандидатом в депутаты по данному району. С тех пор ситуация только усугубилась. В обращении на имя мэра я прошу заложить деньги на установку лифтов на переходах в бюджете на 2021 год», — написал Серов, приложив скриншот своего обращения в Instagram.

Тему неработающих платформ в надземных и подземных переходах в Казани поднимают практически каждый год. Такие лифты были бы удобны для людей с ограниченными возможностями здоровья, родителей с колясками, пожилых, людей с тяжелыми сумками. Возмущаются не только рядовые горожане, но и депутаты Госсовета РТ, общественники, омбудсмен по правам человека в Татарстане. А в прошлом году лифты пытались демонтировать. Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил мэрию Казани объясниться. Власти города заявили, что платформы должны были отремонтировать, но подрядчик сорвал сроки.

Несмотря на многочисленные обещания, ситуация не изменилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter