В Казани стоимость проезда на метро тоже поднимут

В Казани стоимость проезда на метро тоже поднимут

30 декабря 2019, 16:43ГородPhoto: Inkazan
Кабинет министров Татарстана установил новый тариф по перевозкам пассажиров в метро. Постановление от 28 декабря опубликовано на портале правовой информации.

Один жетон в кассах метрополитена обойдется в 30 рублей. При оплате проезда транспортной картой сумма составит 27 рублей. Если воспользоваться проездным билетом на 100 поездок, то стоимость одной поездки будет 20 рублей.

Также в постановлении оговаривается тариф на услуги по провозу ручной клади сверх установленных норм – 30 рублей.

Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана не один месяц заявляла о финансовых проблемах перевозчиков и требовала поднять тарифы до 40 рублей за наличный расчет и до 31 рубля за «безнал» либо повысить компенсации из бюджета за перевозку льготников до 27 рублей.

В результате Государственный комитет РТ по тарифам опубликовал постановление, согласно которому с 1 января 2020 года стоимость проезда в автобусе, троллейбусе или трамвае Казани вырастет до 30 рублей. По транспортной карте стоимость проезда составит 27 рублей, а если приобрести на транспортную карту тариф на 100 поездок, то за один проезд пассажир заплатит 20 рублей.

Проезд в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января будет стоить столько же, сколько и в 2019 году — 27 рублей наличными, 25 рублей по транспортной карте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter