Безногого инвалида из Владивостока забрали из рабства у цыган в Казани

Безногого инвалида из Владивостока забрали из рабства у цыган в Казани

30 декабря 2020, 10:16ГородPhoto: фотография из соцсетей
В социальной сети Instagram Юлия Хакимова из центра «Душа России. Волонтеры» рассказала про историю безногого инвалида дядю Сашу, которого цыгане держали в рабстве несколько лет. На данный момент мужчина находится в реабилитационном центре.

Свой рассказ Хакимова начала с вопроса людям, которые хотят помогать инвалидам. Только вот данный вопрос не связан с деньгами, а влияет на тех людей, которые не равнодушны к проблемам других людей.

Волонтер поделилась, что в социальных сетях призвали помогать инвалиду на дороге рядом с ТЦ Мега. Когда команда приехала на место, то узнала подробности о жизни, как оказалось Димы, а не Саши, как все его называли.

Социальные работники и сотрудники центра помощи поговорили с безногим и выяснили, что инвалид на протяжении нескольких лет находится в рабстве у цыган. Они заставляют его стоять на улице по 13 часов и просить милостыню, а в случае неповиновения — избивали.

Дима рассказал, что ежедневно он зарабатывает около 10 тысяч рублей, которые полностью отдает своим «хозяевам». Инвалид пытался сбежать, но его находили, возвращали и избивали.

Волонтеры отвезли безногого в реабилитационный центр, предварительно написав все необходимые заявления в полиции. Из-за того, что соцработники забрали у «дяди Саши» часы и телефон для безопасности, цыгане вычислили местонахождение, приехав к дому Хакимовой.

«Хозяева» требовали вернуть инвалида, а после, услышав отказ, проехались по ноге девушки, которая рассказала об этой истории. Волонтер понимает, что цыгане будут приезжать еще не раз, так как они потеряли стабильный источник дохода.

До этого безногий инвалид находился в доме инвалидов во Владивостоке, откуда его украли армяне. Впоследствии «дядю Сашу» передали цыганам, избивающим мужчину за любую мелочь. Он пытался бежать, но его находили и избивали еще больше.

На данный момент инвалид Дима находится в реабилитационном центре, в котором ему помогут с оформлением документов, поправят здоровье. А также волонтер Юлия Хакимова пообещала помочь безногому в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter