«Без комментариев»: в МВД отказались комментировать данные о задержанных в Казани

«Без комментариев»: в МВД отказались комментировать данные о задержанных в Казани

31 января , 13:58ГородФото: Inkazan
В пресс-службе МВД по Татарстану сообщили корреспонденту Inkazan, что никаких данных и оценок по числу задержанных на несанкционированном митинге в Казани не будут оглашать до самого вечера. На данный момент во многих городах России, в том числе и в столице Татарстана, проходят несанкционированные митинги.

В ведомстве отметили, что задержания проходят в режиме онлайн, а успевать подсчитывать количество задержанных они не в состоянии. Более того, в центр Казани постоянно привозят сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня в городе проходит второй митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Акция вновь не согласована, но, несмотря на это, в центре города собралось множество людей. Шествие началось с площади Галиаскара Камала, на данный момент колонна идет в сторону Кремля.

Несанкционированный митинг посетил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов. Он предложил протестующим собраться за круглым столом завтра, 1 февраля, в 14:00. В центре города продолжаются массовые задержания, силовики используют в качестве автозаков «краснобусы». По данным корреспондента Inkazan, оттуда выходят сотрудники Росгвардии и забирают людей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter