В Казани под Кремлем полицейские положили задержанных в снег

В Казани под Кремлем полицейские положили задержанных в снег

31 января , 14:44ГородФото: Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ»
В Казани задержанных на несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального собрали рядом со зданием Академии наук Татарстана. Некоторых из них положили в снег.

Как сообщил Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», через некоторое время задержанных построили в ряд и куда-то повели. По предварительным данным, в колонне перед сотрудниками правоохранительных органов стояли около 50 задержанных. Как пишет Telegram-канал Mash Iptash, протестующих погрузили в автобусы и отвезли к кабинету министров Татарстана.

Напомним, несанкционированная акция началась в воскресенье, 31 января, в 12:00. Протестующие изначально собрались на площади около театра имени Галиаскара Камала, а позже несколькими колоннами направились к Казанскому Кремлю и зданию правительства республики.

Уже через некоторое время начались задержания. В пресс-службе МВД по Татарстану отказывались называть число задержанных, но пообещали сделать это к вечеру. Среди задержанных оказался и журналист Максим Шевченко, но его отпустили через некоторое время. Несколько протестующих напали на сотрудника ГИБДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter