В Казани проходят задержания протестующих

В Казани проходят задержания протестующих

31 января , 13:36ГородФото: Inkazan
В Казани силовики проводят массовые задержания участников несогласованной акции. Правоохранительные органы используют в качестве автозаков маршрутные автобусы. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

С начала акции на площади Галиаскара Камала силовики начали задержания протестующих. Теперь из «краснобусов» выходят сотрудники Росгвардии и забирают людей.

Собираться на несанкционированной акции начали на набережной озера Кабан, после люди колонной начали движение в сторону центра города. Силовики перекрыли проход на улицу Баумана, а также начали вытеснять людей с Булака в сторону Колхозного рынка. Участники митинга были вынуждены идти по проезжей части по улице Межлаука.

По данным корреспондента Inkazan, на перекрестке улиц Московской и Чернышевского людей оттесняют обратно в сторону театра, где находится большое количество Росгвардейцев. Несмотря на попытки полиции «рассеять» протестующих, основная колонна движется к Кремлю. Продолжаются задержания.

На несогласованную акцию пришел и министр по делам молодежи Дамир Фаттахов. Он призвал людей организовать официальную встречу и сесть за стол переговоров. Чиновник пообещал, что будет ждать всех желающих в здании министерства завтра, 1 февраля, в 14:00.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter