В Казани ГИСУ объявило тендер на 350 млн рублей на ремонт ДК Ленина

В Казани ГИСУ объявило тендер на 350 млн рублей на ремонт ДК Ленина

31 марта 2017, 13:46
Город
Татьяна Ренкова
ГИСУ сегодня разместило на сайте Госзакупок РФ извещение о проведении аукциона по подбору компании, которая займется капремонтом и реставрацией ДК Ленина в Авиастроительном районе Казани. Во дворце культуры Inkazan сообщили, что они пока работают. Зимой замглавы района говорил, что ремонт уже начался.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 349,1 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет Татарстана. Аукцион намечен на 20 апреля 2017 года. Срок выполнения работ - до 30 января 2018 года.

Компании предстоит выполнить ремонт кровли на 4,5 тыс.кв.метрах, отремонтировать окна, двери (по старым образцам), входные группы, укрепить и обновить фасад, обустроить гигиенические помещения, сети, а также благоустроить 16,7 тыс.кв.метров.

В ДК корреспонденту Inkazan сообщили, что пока культурно-досуговый центр работает, на ремонт закрыться он должен 1 мая.

Однако 26 января 2017 года на встрече с жителями замглавы райадминистрации Альберт Бикмуллин сообщил, что уже начаты работы по ремонту кровли, затем начнут восстанавливать фасад. Он сообщил, что завершить работы планируется в конце года. Бикмуллин тогда сказал, что глава РТ Рустам Минниханов поручил закончить ремонт в сентябре.

Он рассказал, что после ремонта в ДК откроется единственный в Авиастроительном районе кинотеатр на 800 мест, будут работать концертный, выставочный, спортивный и хореографический, два малых и балетный залы.

ДК был построен в 1960 году. Его площадь составляет 9,3 тысяч квадратных метров, площадь прилегающей территории — 12 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter