Работы по программе «Наш двор» в Татарстане начнутся в апреле

Работы по программе «Наш двор» в Татарстане начнутся в апреле
Работы по программе «Наш двор» в Татарстане начнутся в апреле
31 марта, 17:07ГородФото: Inkazan
В официальном Instagram программы благоустройства придомовых территорий «Наш двор» раскрыли детали ее реализации в 2021 году.

В этом году благоустройство затронет дворы в 40 районах и двух городских округах. Всего программа коснется 1 074 дворов. Из них 223 — или 20% от общего числа — находятся в Казани, 93 — в Альметьевском районе, 88 — в Набережных Челнах.

В апреле схемы благоустройства начнут согласовывать с жителями. За три дня до начала строительных работ на участке обещают размещать паспорт объекта. Их также планируют начать в апреле.

В начале марта в аккаунте программы появились жалобы татарстанцев на качество реализации программы. В начале месяца глава Татарстана Рустам Минниханов призывал жаловаться на подрядчиков, чьей работой недовольны жители, заявив, что с ними впредь не будут заключать договоры.

«Наш двор» стартовал в 2020 году. Тогда благоустроили 1 091 территорию. На работы потратили 8 млрд рублей, такую же сумму планируют направить в текущем году. Всего бюджет программы, которая должна завершиться в 2024 году, составляет 50 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter