Казань не смогла подать заявку на Олимпиаду из-за конфликта России и МОК

Казань не смогла подать заявку на Олимпиаду из-за конфликта России и МОК

31 мая 2018, 15:02
Город
Photo: tourhouse.ru
Глава минмолодежи РТ Владимир Леонов сообщил журналистам, что Казань готовила заявку на проведение Олимпийских игр. Однако подача заявки сорвалась из-за осложнения отношений России и Международного Олимпийского комитета.

"Вы сами видите, что произошло: страна попала в конфликты, в Олимпийском движениям закрыта дорога. Там не то что о каких-либо заявках, стояли вопросы об отмене ряда мероприятий на территории страны", — сказал Леонов. Он добавил, что сегодня уже есть уверенность, что ситуация нормализуется. По словам министра, сейчас Казань находится в стадии переговоров о проведении ряда крупных международных спортивных мероприятий. Однако называть их он не стал, ссылаясь на отсутствие подтвержденного решения.

Естественно, при наличии такой инфраструктуры, такой базы - а мы можем говорить, что Казань с точки зрения инфраструктуры, может провести всю линейку Олимпийских игр… Не хватает нескольких объектов, но все возможно. Такие разговоры мы ведем", — сказал Леонов.

В то же время, глава миобра РТ Рафис Бурганов подтвердил, что город готовился к возможности принять Олимпиаду. "Не только Казань, но и России притормозило. Пока не признают РУСАДА, говорить о привлечении в Россию крупных соревнований не приходится", — сказал он. По его словам, ситуация может разрешиться к концу года. Бурганов добавил, что новый глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков знает об амбициях Казани и окажет поддержку при подаче заявки.

В июле 2017 года вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Казани для проведения Олимпиады не хватает легкоатлетического стадиона и велотрека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter