В Казани новый погребальный комплекс готов на 65%

В Казани новый погребальный комплекс готов на 65%

31 мая 2018, 17:32
Город
Photo: kzn.ru
В ходе осмотра строительства погребального комплекса Казани, расположенного на границе с Пестречинским районом замруководитель исполкома Искандер Гиниятуллин сообщил, что объект готов на 65%.

Основной объем работ планируют завершить к концу июня 2018 года. Общая площадь погребального комплекса по проекту составляет 77,76 га. Оно разделено на мусульманскую (35,65 га) и христианскую (38,56 га) части. Общее число захоронений — 148,5 тысяч мест. На каждой стороне возведут соответствующие культовые сооружения, навесы для прощания. В конце аллеи появится ротонда с куполом. Также объектом предусмотрена парковка на 398 машиномест, 13 из которых — для инвалидов.

«Основные работы будут завершены согласно контракту 31 июня. Это такие работы, как строительство административного и хозяйственного корпусов, сортировка, укладка асфальта и облицовка входных групп», — сказал Гиниятуллин.

Начальник управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин рассказал, что сейчас идет работа по созданию электронной схемы кладбища. В нее занесут данные о каждом захоронении. По словам Ишкина, это необходимо, чтобы «ни одна могила не пропала».

Генеральный директор компании-подрядчика ООО «Авл-Строй» Сергей Измайлов сообщил, что для продолжения строительства нужны дополнительные средства. «В ходе строительства возникли новые вопросы, которые необходимо решить. К примеру, так называемые «прощальные беседки» по проекту планируется построить открытыми. Но если будет плохая погода, ветер, снег, то будут проблемы. Есть предложение сделать их застекленными», — сказал он. По проекту покрытие планировали сделать из асфальта, но участки, прилегающие к зданиям, логичнее выстлать гранитом, считает Измайлов.

Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что нужно узнать мнение о проекте у митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и муфтия республики Камиля Самигуллина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter