В Казани осудили водителя автобуса с фальшивыми водительскими правами

В Казани осудили водителя автобуса с фальшивыми водительскими правами

31 июля 2018, 12:49
Город
Photo: inkazan.ru
Ново-Савиновский суд Казани признал виновным уроженца Кыргызстана в том, что он ездил за рулем маршрутного автобуса с поддельными водительскими правами.

Районная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 23-летнего мужчины. Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данным следствия, в апреле 2018 года мужчину остановили сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения за рулем маршрутного автобуса №74, принадлежащего КПАП №7. Водитель предоставил им заведомо подложное водительское удостоверение. По его словам, он приобрел его у неустановленного лица.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд учел это и приговорил уроженца Кыргызстана к штрафу в размере 6 тысяч рублей в доход государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Татарстана.

Ранее стало известно, что в Казани проведут массовую проверку маршрутных и междугородних автобусов. Особое внимание в ходе проверки уделят соблюдению режима труда и отдыха водителей. Количество ДТП с автобусами в этом году возросло на 24%. Всего в 2018 году произошло более 50 ДТП по вине водителей автобусов. Травмы получили более 70 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter