Толпа без масок помогла казанскому метро установить рекорд посещаемости

Толпа без масок помогла казанскому метро установить рекорд посещаемости
Толпа без масок помогла казанскому метро установить рекорд посещаемости
31 августа, 14:46ГородФото: Inkazan
В Казани в День города для обеспечения безопасности на станциях метрополитена дежурили полицейские и сотрудники метро. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе мэрии столицы Татарстана со ссылкой на МУП «Метроэлектротранс».

Ранее пользователи социальных сетей пожаловались на давку на станции метро «Козья Слобода» после салюта 30 августа. При этом жителей пропускали в метро порционно — за этим следили сотрудники правоохранительных органов. Часть жителей заявила об «адекватном пропуске» пассажиров, а другие пожаловались на толпу народа, не соблюдающую социальную дистанцию.

В мэрии Казани сообщили, что из-за праздника в столице Татарстана усилили работу метрополитена. На станциях работали полицейские, который организовали допуск в метро небольшими группами, чтобы избежать давки на платформах. Вместе с этим «Метроэлектротранс» выпустил все составы электропоездов.

При этом в мэрии Казани не ответили на вопросы о том, планируется ли проводить проверку по факту толпы пассажиров в метрополитене и ожидается ли в столице Татарстана рост больных коронавирусом из-за этого.

«Метроэлектротранс» в своем Telegram-канале сообщил, что казанский метрополитен 30 августа перевез рекордное количество пассажиров за время своей работы — 130 790 человек. В 2020 году в этот же день метро перевезло 101 464 человека, а в 2019 году — 126 848 пассажиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter