В Казани нашли пятикратное превышение нормы содержания ядовитого газа

В Казани нашли пятикратное превышение нормы содержания ядовитого газа
В Казани нашли пятикратное превышение нормы содержания ядовитого газа
31 августа, 22:04ГородФото: Inkazan
В Казани сразу на двух пунктах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) зафиксировали повышенную норму содержания формальдегида в воздухе. Об этом говорится в данных управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

На станции, расположенной на улице Дубравная, зарегистрировали почти пятикратное превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) газа. При норме в 0,05 мг/м3 формальдегида там было 0,242 мг/м3. Пункт около дома № 183 по улице Декабристов зафиксировали 0,07 мг/м3.

Отметим, что представленные в мониторинге данные касаются периода с 13:00 пятницы, 27 августа, до 7:00 вторника, 31 августа. Синоптики на протяжении всего лета фиксируют избыточное содержание формальдегида в воздухе. Гидрометцентр объяснял это плохими погодными условиями, в том числе жарой, а также выбросами с предприятий.

Сам формальдегид — это бесцветный газ с резким и неприятным запахом. В больших концентрациях он может быть ядовит. При этом даже в небольших дозах может раздражать кожу, глаза и носоглотку. В связи с этим вещество получило первый класс опасности. Добавим, что формальдегид используют в производстве мебели и косметики.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter